当前位置:主页 > 语言培训 > 活动丨长沙县举办首届创立幸福家庭颁奖运动 - 长沙 - 新湖南

活动丨长沙县举办首届创立幸福家庭颁奖运动 - 长沙 - 新湖南

好家风成绩幸福大家庭,长沙县举办首届创立幸福家庭颁奖运动


新湖南5月18日讯(通信员 王柳 记者 陶芳芳)“最佳幸福家庭”、“最佳贡献家庭”、“最佳融洽婆媳”、“最佳好丈夫”、“最佳协调家庭”……今天,长沙县举行首届创建幸福家庭颁奖仪式暨“5.15国际家庭日”活动,36户获奖的幸福家庭亮相。

福临镇孙家桥村70岁的儿媳郭辉笑退休后废弃市区的优胜生活,留在孙家桥村老家,自动照顾起102岁的婆婆董淑珍,两位高龄老人生涯和气,被入选为最佳融洽婆媳;春华镇金鼎山社区71岁的村民宋学明上有90高龄老母,下有50岁的残疾女儿,一家人虽历经风雨竟还主动照料街坊两位孤寡白叟,为村里幸福家园建设出钱出力,众多乡亲对他们一家竖起大拇指。 “他们全家都是热情人,有着乐于助人的家风。”提起安沙镇村民谢新元,邻居们都拍案叫绝,邻近谁家有红白喜事都会努力帮忙,谁家有艰苦谢新元都会伸出援手。对村组的发展非常支撑,2015年所在村组建设“乐跟城市”,谢新元全家发动,除了本人带头捐款500元,儿子捐款1000元,远在江苏的大女儿也捐款1000元,

除此之外免费为村组运送建材。此次评比,她一家入选幸福家庭。

长沙县卫计局局长唐锋先容,长沙县联合精准扶贫和县级文明城市创建,缭绕“文明、健康、优生、致富、奉献”主题,在去年的基本上积极推动幸福家庭发展打算,发展了首届创建幸福家庭评比活动。经由民主推举、镇街审查、核查公示程序,终极发生了5类36户获奖家庭。近年来,全县创建幸福家庭工作一直深刻和遍及,在家庭文化、健康增进、优生优育、致富发展、奉献社会方面进行了踊跃的摸索并获得了必定的成就,家庭的幸福指数不断晋升,特殊是在计生特扶家庭帮扶长进行了开辟性的工作得到了国度卫计委的充足确定。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 活动丨长沙县举办首届创立幸福家
  • 随机推荐

  • 活动丨长沙县举办首届创立幸福家
  • 热门点击

  • 活动丨长沙县举办首届创立幸福家