当前位置:主页 > 电脑培训 > 厉害了!去年广州产业机器人销售额达23亿元_广州消息_南方网

厉害了!去年广州产业机器人销售额达23亿元_广州消息_南方网

  “盼望广州的机器人产业可能像温州衣饰市场一样。从街头开端逛,一路上量身、选款式、裁布、选纽扣……走到街尾就能做出一件新衣服!”17日,128家广州工业机器人制造和应用产业联盟(简称“联盟”)的会员单位代表,带着协作发展的愿景,相聚广汽研讨院,加入联盟第一届第三次成员大会。

  从零部件到体系集成,再到出产、生涯范畴的细分利用,跟着广州机器人工业链的发展强大,联盟会员新增了30家。记者从会上获悉,2016年,据同盟统计,广州共销售产业机器人6885台,总销售额23亿元,销售范围位居全国当先程度。

  在需要升温的带动下,广州工业机器人市场销售坚持增加。第二任联盟理事长、广汽集团区永坚副总经理先容,经联盟统计,2016年,广州市共销售工业机器人本体3432台,总销售额为3.6亿元;销售工业机器人系统2200台,总销售额为17.5亿元;销售AGV(工厂物流小车)1253台,总销售额为1.9亿元。

  从应用行业看,2016年,广州市场共购置机器人2936台(含AGV),其中入口1993台,国产943台。主要集中于汽车制造业、金属制品业和通用装备制造业。“这与广州汽车行业为重要支柱行业有关,国产的市场仍然空间很大。”联盟常务副理事长、国机灵能董事长黄兴说明道。

  在从前一年中,广州机器人产业在大名目动工、发展国际配合等方面获得了众多亮眼成就。

  在去年初,从事高精细节能环保注塑机研发制造的广州高新企业博创智能装备股份有限公司位于增城的博创智能新工厂正式动工。9月,广州瑞松旗下的瑞松科技园在广州开发区正式奠基,预计2018年建成投产,瑞松总部、机器人、智能技术、高端智能装备及3D打印研产生产基地都将从此出生。

  广州机器人产业由于在自主中心技巧上盘踞上风,从而博得了来自国际市场和研发核心的认可。去年7月,广州明珞设备成为了宝马供给商,12月,再一举拿下特斯拉的订单。此外,瑞松与德国IBG集团在9月签订合资合同。IBG团体是寰球最大机器人焊枪制造专业公司,双方将联袂进军高端焊接与智能制造装备市场。

  本次会员大会还审议通过了“广州工业机器人制作跟运用产业联盟”更名为“广州机器人产业联盟”及其章程的修正。

  南方日报记者 江珊 通信员 卢秀娴

  • 上一篇:然而下赛季第一时间在网上发文全世界人都不
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 厉害了!去年广州产业机器人销售
  • 然而下赛季第一时间在网上发文全
  • 随机推荐

  • 厉害了!去年广州产业机器人销售
  • 然而下赛季第一时间在网上发文全
  • 热门点击

  • 厉害了!去年广州产业机器人销售
  • 然而下赛季第一时间在网上发文全